Сискал. Кукурузный чурек. Рецепты ингушской кухни. Как приготовить сискал

75 Просмотры
Издатель
Мой Инстаграмм ➡️ https://www.instagram.com/zalina_recepti


Ингушский сискал (кукурузный чурек)
Ингредиенты:
- 500 гр. кукурузной муки
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- Пол чайной ложки соли
- Пол чайной ложки соды (с горкой)

1. К холодному кефиру добивать яйцо, соль, соду и все хорошо перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2. В разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло, убавляем огонь до минимума. Выложите в сковородку тесто и аккуратно разровняйте его, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3. Минут через 20 проверьте состояния чурека, чтоб он схватился сверху. Аккуратно переверните его и жарьте ещё минут 20 не накрывая крышкой до готовности.
Приятного аппетита!



#сискал #чурек #ингушетия #ингушскаякухня #ингушскиерецепты #ч1епалгш #кавказкаякухня #рецепты #легкиерецепты #рецептдня #безвыпечки #выпечкадомашняя #выпечка #мархаж #блюда #рецептывыпечки #кулинария #готовимдома #готовимсами
Категория
Пол
Комментариев нет.