Популярное

Натяжные потолки. Обои до или после установки. Когда клеить обои? Натяжные потолки в Чернигове.

897 Просмотры
Издатель
Натяжные потолки и обои. Когда клеить перед или после установки натяжных потолков?
В этом видео Вы точно поймет что к чему. И я постараюсь Вам об этом рассказать.
Пожалуй, самое важное здесь это люди. Мастера по поклейке обоев и конечно же монтажники натяжных потолков, но об этом чуть позже.
Варианты когда клеить обои:
Первое - обои клеить перед установкой натяжных потолков.
Второе - обои клеить после установки натяжных потолков.
Третье разделить монтаж потолков на два этапа. Сначала выполнить пыльные работы по прикручиванию стартового профиля к стене, а потом после поклейки обоев уже натянуть сами потолки.
Какой же вариант лучше? Как правильно поступить?
Вот здесь как раз и вспомним про наших мастеров и по обоям и по потолкам.
Если мастера хорошие адекватные и опытные, можно выбирать любой вариант.
Хороший мастер по обоям успешно поклеит обои после потолков.
А хороший мастер по потолкам успешно установит натяжные потолки по обоям.
Здесь все дело в мастерстве.
Обои можно аккуратно подрезать с помощью канцелярского ножа и шпателя.
А потолки можно установить защитив обои пленкой, или используя пылесос и работая очень аккуратно.
Разумно использовать и поэтапный монтаж потолочной системы. Это когда на первом этапе выполняется монтаж профиля. Его крепят к стенам. После этого приходят мастера по обоями или маляра красят стены. По завершению через несколько дней выполняется завершающая работа по натяжке потолков. Если позволяет время и разумное планирование ремонта этот способ, как по мне, самый лучший.
Очень важно, чтобы обои после поклейки высохли и хорошо приклеились. Натяжку потолков лучше проводить через несколько дней после поклейки обоев. Бывали случае, что свежие обои после прогрева помещения начинали отклеиваться и особенно на стыках.
Легче всего выполнять монтаж по плотным моющимся обоям.
А сложнее всего по нежным и тонким обоям, на которых есть рельеф и напыление.
В современной отделке часто используются декоративные штукатурки. Венецианская, короед, велюр, отточента , разнообразные художественные элементы.
В таких проектах нужно четко продумать этапность работ. Знать точную толщину слоя декоративной штукатурки.
Когда монтаж натяжных потолков разделен на два этапа, сначала профиль, а потом натяжка, а в проекте есть декоративная штукатурка. Я наблюдал случай, когда мастера по штукатурке, полностью зашпаклевали профиль натяжного потолка, и установить потолок было невозможно и это при том, что толщина профиля 11 мм.
Я рекомендую в подобных случаях сначала делать штукатурку а потом выполнять монтаж несущего потолочного профиля. А если планируется тонкий слой декоративной штукатурки, его можно выполнить и после установки профиля. В таком случае фактурная штукатурка по типу “Короед” не запылиться. Это касательно случая с разделением монтажа на два этапа.
В целях экономии времени. Если Вы спешите, и нужно завершить ремонт как можно скорее. Можно выполнять монтаж натяжных потолков по обоям. Здесь может быть только одно предостережение это стены из красного кирпича. Пыль от него очень въедливая и вытереть без следов ее практически невозможно. В таком случае однозначно обои клеятся уже после установки потолка.
Существует еще способ когда сначала устанавливаются натяжные потолки без декоративной вставки по периметру. Непосредственно к профилю проводят обои, аккуратно подрезанные канцелярским ножом под шпатель. А следующим этапом выполняется монтаж декоративной вставки, которая закроет щель и подожмет сверху обои. Будет законченный и красивый вид. Переход между потолком и стеной будет идеальным.
Относительно бесщелевых систем крепления натяжных потолков и обоев. Когда не используется никакой декоративный элемента по типу вставки, багет, молдингов и другого, а потолок подходит непосредственно к стене.
Выполнять монтаж такой системы нужно по обоям. В таком случае выбирайте обои максимально гладкие без рельефа и напыления. Обязательно самые плотные и прочные, чтоб они выдержали в процессе установки такой системы.
Монтаж бесщелевой системы это почти творческий процесс, к тому же он очень сложный и выполнять его нужно аккуратно и внимательно.

Подробная информация на нашем сайте www.potolki.cn.ua
И по телефону:
063-75-72-111
099-73-26-111
067-81-23-111
С радостью Вас проконсультируем и поможем с выбором натяжных потолков.

#potolki
#potolok
#потолкиЧернигов
#натяжные
#натяжной
Категория
Потолок
Комментариев нет.